Ты говоришь мне о любви к другой

Ты говоришь мне о любви к другой,
А мне казалось, что любить не можешь.
Ты для меня опять как сон дурной,
Кошмаром нависающий над ложем.

Жалеешь, что себя похоронил
Ты для других красавиц. Мне так странно,
Что ты ещё кого-то там любил,
Ты говоришь, что счастлив несказанно.

Ты забываешь о своих делах,
Но говоришь, что будешь независим.
Но и тебя не отпускает страх,
Что ей подвластно занимать все мысли.

Ты говоришь, что счастлив и влюблен,
А кто она - скрываешь:"А зачем?"
И взгляд твой и рассеян, и смущен:
"Когда никто не знает - нет проблем"

Она одна - твоя мужская слабость,
И ты порою от неё бежишь,
Тебя терзает смешанная радость,
И разговор быстрей сменить спешишь.

Ты веришь в то, что рядом с ней покой
И что у вас идилия страстей,
Что изменить не волен ей с другой,..
Но больше ты не говорил о ней

И уходя, в прощаньи виноватом,
Твой голос дрогнул, только не упал.
И темный город вновь увел куда-то,
Хотя "она живет через квартал".

20/03/2003


Рецензии