Не уходи от грехов
А это случится – я знаю.
Когда мы с тобой расстанемся –
Пройдет много лет и зим.
Когда мы с тобой расстанемся –
Ты будешь совсем мне чужая.
Когда мы с тобой расстанемся –
Я буду совсем чужим.
Ну а пока – ты знаешь! –
Нельзя терять не минуты.
Надо падать глазами
В омут любимых глаз.
Надо искать губами,
Надо искать телами
То, о чём говорилось
Тысячу-тысячу раз.
Ведь это не повторится,
Как бы мы ни хотели.
Это не повторится
Даже среди богов.
Будет падать листва,
Будут мести метели,
Это не повторится –
Нету на это слов.
В сладкие эти мгновения,
В горькие эти мгновения.
В сочетаньи единственном
Звезд, планет, облаков
Помни, что мы расстанемся, –
В этом наше спасение! –
Не прерывай горение,
Не уходи от грехов...
1993
Свидетельство о публикации №109091306184