Надо стать сквозняком
Оторваться и вверх —
Если бы не мечта.
С каждым взлетом-прыжком
Всё прочней суета.
С каждым взлетом-прыжком
Всё слабее наш нерв,
Он уже не дрожит,
А ползет словно червь.
Перегноя вполне —
Можно выдумать жизнь,
Можно высмотреть роль
Через таинство призм.
Оторваться — сложней,
Приподняться — невмочь,
Потому что мечту
Надо в ступе толочь.
Всё известно кругом,
Всё застыло вокруг.
С каждым взлетом-прыжком
Уже замкнутый круг.
С каждым взлетом-прыжком
Отдаляется свет,
Надо стать сквозняком,
Чтоб оставить свой след.
1987
Свидетельство о публикации №109091306160