Позднее лето

Случается не часто это:
Не хочет лето уходить,
Шлет позывные, как приветы,
Воспоминаньям, может быть?

То спрячется от тучи властной,
То теплым дождичком прольёт.
Оттягивать уход напрасно,
Но впасть в унынье не даёт.

Природа рада промедленью,
Купаясь в солнечном тепле,
Пугаясь лета отступленья,
Когда термометр на нуле.

Но вновь надежда оживает,
Слепит глаза ультрамарин.
Вода, что ночью замерзает,
Днем избавляется от льдин.


Рецензии