Тетрадь

Железом обитая лира моя,
Пропитана горькой слезой.
Я эту тетрадь в дорогу брала,
Как талисман с собой.

Мы  вмести с ней бродили всегда,
И в холод, и в дождь, и в жару-
Ведь частью меня тетрадь та была,
Ho не понять никoму.

Порою, в тоскливые вечера,
Прижав её сильно к груди,
Взахлёб сочиняла стихи свои я,
И мокрыми были листы.

Всё в эти минуты казалось чужим,
Как будто ненужным совсем,
И мир был в сознание моём иным,
А тело  горело в  огне.

Со  страхом  смотрела я на людей,-
О будущем думать боясь.
Их  счастье кaзалось огнём миражей -
И плакала я молясь... .




Железом обитая лира моя,
Пропитана горькой слезой.
Я эту тетрадь в дорогу брала,
Как талисман с собой.


Рецензии