***

Любовь к родным? Помилуйте, бог мой?
Кто любит на земле и кто сейчас любим?
Царит в сердцах людских кладбищный покой,
Что свято? Что в душе своей храним?

Храним мы жажду в ней и прозу-алчность,
При этом забывая,все мы смертные,не вечны.
И ценим бабки, плюя так смачно в непорочность,
Уходим в мир иной, года, увы так скоротечны.

Пытаемся проверить хрупкий мир на прочность,
Но все живущие в обители, увидят на пороге смерть,
Приходим в мир, нам задан цикл и поражает точность,
Нас, верящих в любовь, с безоблачной душой лишь треть.

И эта треть среди иуд на острие ножа и в адских муках,
Живет в земном аду, пытаясь зародить в сердцах любовь.
Но горек опыт смельчаков, отвержены, не верит им наука
Ей доказательства важны. И отрицают чувства сотни лбов.

И тянутся к обманчивым мечтам, насытясь властью и бабосом,
А ангелов распнут вновь на крестах, чтоб угодить химере,
Не только ей, в людском обличье демонам и дьяволу их боссу.
Идет жестокий спор добра и зла и в схватке их не счесть потерей.

Уходят в мир иной отверженные, верующие в чудеса, фантазия мельчает
Уходят в мир иной помешенные, стонущие душой, и доброта страдает.
Приходят в мир тщедушные душой, хранители пороков, злость трепещет
Приходят в мир приверженцы, дарующие ада небеса и кровь рекою хлещет.
 


Рецензии
тяжелое стихотворения для восприятия, застявляет напрячься. С одной стороны целиком сложно его прочитать и все сразу охватить. С другой стороны оно так написано, что возможно кто-то вырвет пару строк из произведения и этого может быть достаточно для того, чтобы задуматься над посталенным здесь вопроом...

Танечка Хохлова   14.09.2009 14:56     Заявить о нарушении
Не знаю почему оно выплюнулось, да именно выплюнулось, может желчи много накопилось...Да ломаное опять, но смысл есть.

Инна Мацукевич   14.09.2009 19:41   Заявить о нарушении