Сердец влюбленных разговор

Это стихотворение написано в соавторстве с украинскими журналистами Орестом Форко и Аленой Солнышко в виде диалога на двух языках: русском и украинском. Украинская часть (от лица влюбленного))) переведена мной, может быть, не очень удачно, но я старалась)))

- Туман за окном, словно саван, поник,
И плачет тайком ото всех.
Внезапно так в душу мою ты проник,
Не ведая глупых помех.
Искала тебя я на Млечном пути
Средь бездн и ночной темноты.
Никак от тебя мне теперь не уйти,
И в каждой звезде - только ты.

        - В душе - бурелом после шквала, гроза...
          Часы утомленно бегут.
          Я должен бы видеть чужие глаза...
          Меня лишь твои стерегут.
          Другая ты. В тысячах звездных миров
          Тебя я так долго искал.
          С тобою возможна лишь жизнь без оков,
          С тобою я счастье познал.

- Возникнув сиянием дальних светил,
Ты тут же растаял в ночи.
Родник моей жизни замолк и застыл.
Готовят костер палачи.
Вернись, чужеземец, взгляни на меня,
И сердцу ладони раскрой,
Возьми, защити и спаси от огня,
Мой странник с планеты другой!

          - Повсюду со мною твой огненный взгляд...
            Безжалостен жизненный путь:
            Убитых мечтаний осколки, как яд,
            ЖестОко теснят мою грудь.
            Нет! Я не покОрен! Я силы найду!
            Смогу я далЁко шагнуть.
            Судьбу изменю! Разметаю беду,
            Ты только меня не забудь.


Ссылка на оригинал
http://h.ua/story/54421/


Рецензии
Мне понравилось!
Наталья

Наталья Светлячок   02.10.2009 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Мои стихи мало кому нравятся)

Виктория Скубеницкая   05.10.2009 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.