Лучшая поэзия... Город вечных дождей. Ванька Жук
Город вечных дождей
Ванька Жук
Телеграмму послал, что весною я в гости приеду,
Мол, встречайте меня, принесите букеты вестей.
Но в вокзальной толпе я улыбок знакомых не встретил -
Возвращаться назад, что бывает на свете грустней!
Без упрёков мой город заблудшего сына встречает,
И трамвайный звонок мне навстречу фальцетом спешит.
Но кондуктор билет продавать мне никак не желает,
«Дважды в юность не ходит трамвай» - он упрямо твердит.
Город первой любви, от тебя никуда мне не деться,
Хоть, любви уже нет и никто меня больше не ждёт.
Ничего не осталось, лишь дочкино имя в наследство,
Только папой своим она с детства другого зовёт.
Подытоживать годы и просто зализывать раны
Я не буду как прежде - не хочется всё ворошить.
Мы расстались давно, но сегодня, как это ни странно,
Я по улочкам старым с тобою хочу побродить.
Город вечных дождей, я тобою опять занедужил -
Запах кофе повсюду и мокрой брусчатки тепло...
Белым цветом каштаны, как снегом, засыпали душу,
Словно, хочется им мою жизнь написать набело.
http://www.stihi.ru/avtor/zykov
http://www.stihi.ru/2009/09/11/1386
© Copyright: Ванька Жук, 2009
Свидетельство о публикации №1909111386
* * *
Вступительное слово на страничке автора.
Ванька Жук
Я не пишу стихов объемных
И книг своих не издаю.
Я просто Ванька в жизнь влюбленный,
За что Судьбу благодарю.
Свидетельство о публикации №109091300587
Истоки и Развитие Русской Поэзии 18.09.2009 21:15 Заявить о нарушении