Ходят кони
За седой горою, Am
За рекой широкой, Em
На крутом обрыве Am
Ходят кони, ходят Em
С вороною гривой, D
Гривою нечесаной, Am
Нестриженою гривой. C
Ходят кони Em
По крутому берегу, D
Гуляют кони, Em
Ветер гривы треплет. D
Ходят кони, ходят Am
Без седла, без стремени, C
Незнамого, невиданного племени. G D
Уходят кони Em
Вдоль крутого берега Am
Да вслед за солнцем, Em
Вслед за майским ветром. Am
Подгоняет `коней Em
Шелест под копытами, D
Трава примятая Am
Нашептывает им: C
Бегите, кони, G
Вслед за ясным солнцем, D
Торопитесь, кони, Em
Обгоняйте ветер, Am
Поспешайте, кони, Em
Без седла, без стремени - D
Не были кони Am
Человеку пленники. C
Не знали кони, Em
Как лучисто солнце, Am
И не ведали, Em
Как сладок майский ветер, Am
Как нежен шелест Em
Пышных трав да под копытами, D
Во сне не видели Am
Речного берега. C
Ведь кто не ведал плена, G
Тот не знал свободы, D
В тоске не вспоминал, Em
Как ясно в мае солнце. Am
Тот не чуял сладость Em
В майском южном ветре, D
Вдыхая аромат Am
Речного берега. C
Так убегайте, кони, G
Вслед за ясным солнцем, D
Поспешайте, кони, Em
Обгоняйте ветер! Am
Чтоб вам, кони, Em
Не изведать, не понять свободы, D
Не познать вам Am
Ни седла, ни стремени! C
Гуляйте, кони, G
На крутом обрыве, D
С вороной, нечесаной, G
Нестриженою гривой, C
Ходят кони, ходят, Em
Без седла, без стремени, D
Диковинного Am
И чудного племени. C
13.06.07
Свидетельство о публикации №109091305843