Еще немного о себе...

Я – клумба под осень, нежаркое солнце,
Я - смайл, что размером на рожу придется,
Бесспорный мажор, цепь для юного дуба,
Я - барышня нежная, может быть, Люба,
Я - миг, что зовете вы «чудным и дивным»,
Песок под сандалиями пилигрима,
Я – зебра, лежу на асфальте я строго,
Я – ровная (или не очень) дорога,
Я - куча окурков,
Кавказское мачо,
Я - вопли придурков,
Я – формула! Значит,
Я - буквы из книжки, что смотрят сурово,
Я - каждое странное новое слово,
Я - речка и мостик,
Крючок и иголка,
Я – дуб? Я -  береза?..
Нет, всё-таки – ёлка…
Я – челюсть, жующая вкууусную зелень,
Я – сон в понедельник,
Я – план на неделю,
Рецепторы – что майонезу так рады,
Я – дождь на планете, где тысячи радуг!
Шарлотка, ликер и прямая осанка,
ТангО по субботам, воскресная пьянка,
Я – строгий порядок,
Я – хаос бесспорный,
Я – заяц-отличник,
Волчина позорный,
Я - шепоты, шорохи в пене прибоя –
Русалка в волнах, что плывет пред тобою,
Акула, что щелкает сзади так хищно,
И этот, что сверху смеется – Всевышний…

Я - в каждом оттенке сирени и розы,
Санскрит без акцента,
Любовь без угрозы,
Угроза без фальши,
Строптивость без лести, -
Летим-ка мы дальше!
Летим-ка мы вместе?

Мы – звезды на бархате блекло-лазурном,
Комплекты конструктора,
Кольца Сатурна,
Молочные струйки ночного тумана,
Беспечно-наивные профи обмана,
Заботы и радости, праздники, будни,
Мы – те что любимы,
И те, кого любим.

***

Я – взмах дирижера, дорога по краю…
Почувствуйте – я вас люблю и играю!


Рецензии
скорее дерево Бодхи, но ёлка тоже сгодится

Олег Петраускас   08.10.2009 14:59     Заявить о нарушении