Печаль

               

Боль- родившееся чувство,
Убивает в муках грех
Не рукой творённый призрак,
Не словами угнетён.

Быть- вчера ещё надежда,
На сегодня только след,
Завтра ветром унесённый-
Скрытый в море образец.

Дни летят, подобно бури,
Ночи тянутся в тоске.
Нет тебя на свете боле-
Я с тобою на песке.

Комья грязи лягут рядом,
Закрывая белый свет.
Жалость ласки заменила,
Слёзы- влага для пустынь.

Нет Врага,
Нет друга рядом-
Безразличие в глазах,
В голосе одни укоры.

Океаны, Тьма и Люди,
Воедино собрались,
Чтоб с Огнём, Добром и Зверем
Призрак в город не пустить.

Колыбель покоя вся разбита.
Через час- смятенья дух,
Через два- в крови пролитой
Умирает крысолов.

Паранойя, Детский дом,
Тени в чёрных балахонах.
Быть убитым- тяжкий грех,
Пламя свечи- очищенье.

Крест на людях не нося
И не требуя оплаты,
Нож, для страха, поднося,
Вены кровью заливая.

Всё могло иначе быть,
Тленье плоти опостыля,
Никому теперь не нужный,
Призрак скачет по пустыне.


Рецензии