Летаргический сон

Пусть снегом рыхлым засыпает
Печаль осеннюю полей
Пусть ветер грустно завывает
В озябших кронах тополей

Пусть в покосившейся избушке
Гудит в нетопленой печи
Пусть изможденная старушка
На старика беззлобно поворчит

И пусть коты под ветхой крышей
Зовут отчаянно весну
И пусть в сенцах хозяйничают мыши
Когда хозяева заснут

Пусть в беспробудном сне томится
Просторов диких красота
Пусть Русь цветущая приснится
Не летаргий сонной пустота
   
И пусть под толстой пеленою
Воспоминанья крепко спят
Но пусть грядущею весною
Скворцы обратно прилетят


Рецензии