Как уходят поэты...

Напечатали мне эпитафию...
Рановато?Да в общем ко времени.
Улыбается всем фотография
В некрологах жующего племени.

Жил такой? Да вот вышел весь,
Был за слабость расстрелян рассветами.
Всё пытался стишочками в душу влезть,
Утомлял тут своими сонетами...

Слух прошел говорят будто умер он,
Захлебнулся тоской одиночества.
Сгинул в ночи густеющих сумерек,
Не оставив ни имя ни отчества.

Про кого вы? Про этого с придурью?
В ночь запойную тихо повесился?
Иванов вроде? Или Сидоров?
Да и был такой иль пригрезился

Как уходят поэты? Взрываются
Фейерверками сердца разбитого.
Имена их из жизни стираются
И стихи сиротеют забытые...


Рецензии