Опуститься вечер
Посвящается доброму другу.
Опуститься вечер, как пьяный бродяга до дома.
Свернуться проблемы, заботы, дела и долги.
Пора эта каждому просто до боли знакома –
Когда на втором плане все – и друзья, и враги.
В приливе вселенской тоски открываешь бутылку,
Задумавшись, надо ль сегодня ее открывать.
Ведь вроде не праздник, и нет никакой вечеринки.
А все как обычно. И некуда время девать.
И выбор большой: можно тупо смотреть телевизор;
А можно уставиться в ночь за холодным стеклом;
И можно открыть интересную старую книгу.
Но это не то; ни за что; никогда; нипочем.
За что не возьмешься – все как-то не так и не эдак.
О чем не подумаешь – все пробирает тоска.
И нет головы, у которой попросишь совета.
Нелепая жизнь… только чем она так уж плоха?
Вновь вспомнишь: за партой писал сочиненье по теме
О смысле и таинстве жизненных трудных дорог.
Давно убежало назад то прекрасное время,
Когда жизнью счастлив был, думал и верил, что мог.
Опуститься ночь, как бездомный и грязный бродяга.
И с новою силой за душу возьмется тоска.
Проснись! Ведь жива еще в сердце былая отвага!
ЖИВА! И потянется к струнам гитарным рука.
И пара аккордов родит твою душу из пепла.
Слова старой песни омоют тебя чистотой.
В который уж раз ты, исчезнув из мира, воскреснешь -
Надежный и сильный, красивый и нежный! Герой!
«Опустится утро» - сказать бы мне очень хотелось.
Увы, не бродяга оно, а младенец нагой.
Желаю, чтоб каждую черную ночь тебе пелось,
Чтоб каждое белое утро встречал настоящий герой!
Свидетельство о публикации №109091305735