Виденье рижской улочки

...походкой расслабленной, танго-манящей,
вон там, где-то за поворотом,
возникнет придуманно (иль настояще?)
фигурка. Уж видится кто-то!..
Веселой созвучностью чопорным стенам
зажжет старички-фонари.
Навеется вдруг стилизация-сцена
романа "Мадам Бовари"..)
Вослед каблучкам, растворившимся гулко,
глядит надоевший покой,
дома так хотели веселья-прогулки,
но улица стала немой...

--
к снимку


Рецензии