Дубок и березонька

На краю обрыва березонька росла
Красной девицей себя считала.
Маленькой неброскою была,
Выросла, красавицею стала.

Рядом рос молоденький дубок –
Крепок, статен и собою зелен.
Он, как и она был одинок.
Он к ней сердцевиной был приклеен.

И шептались на ветру они
Любовались издали друг другом.
Лесоруб срубил – остались пни.
Только корни под землею кругом.

И ушла красавица-зима
Солнце все сугробы растопило.
А березонька росток дала,
Ну, а дубу не хватило силы.

Так стоит она на берегу,
Иногда пошепчется с ветрами.
Ветер ей недавно рассказал,
Как привязан дуб был к её маме.


Рецензии
Красивая история.
Будем надеяться - это росток любви берёзки и дуба.

С добром_

Ал Балакин   29.04.2010 06:25     Заявить о нарушении
...будем...
С улыбкой, Елена

Слезелена   29.04.2010 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.