Осмысление пройденного пути
Писал о политиках и бизнесменах.
Ну а теперь я чаще пишу про любовь, а чаще про сладкую N.
Я раньше сидел на столе и пил свой крепкий кофе
А теперь я киряю портвейн и гуляю по стриту.
Я раньше кого-то любил ну, а теперь я не люблю ни кого
Я раньше сидел и писал свою прозу,
Ну а теперь я своим близким друзьям играю «Чижа» на гитаре.
Я помню мне снились какие-то сны,
А теперь я ложусь в темноту и просыпаюсь в кромешном обмане.
Я раньше писал каждый день, день за днём
Я умолял тебя остаться со мной,
А сейчас мне это уже и не нужно, а нужен всего - лишь покой.
Я помню во время уроков сидел и болтал с соседом по парте,
Ну а сейчас я, молча, сижу и только, когда надоест
Включаю свой телефон и ставлю Битлов.
Я помню когда-то писал про чиновников,
А сейчас почему-то забросил весь этот стиль.
Интересно зачем? Ведь как не старайся
Уже ведь мало чего ты изменишь.
Я понял, что я своими стихами всё равно ничего не исправлю
И от того перестал я писать про Россию.
Я, кажется, стал немного меняться, но мне интересно
В какую я сторону изменюсь?
Если в хорошую, то стану писать про любовь, про Россию,
Да и другие стихи, которые я может – быть даже взлюблю.
А если я изменюсь в сторону зла?
Я стану писать про портвейн, про гашиш и про гулянки по стриту,
Но я постараюсь писать про любовь тем более Сладкая N
Сейчас очень довольна моими стихами.
Так пусть она дальше любит меня, а я постараюсь писать про добро.
Я напишу ещё кучу приличных стихов, а если вы вдруг найдёте
Какую-то фальшь или какую-то злобу или любовь к алкоголю,
То не судите меня строго, я это пишу ведь для рифмы, а не рассказываю вам
Свои гулянки и своё вино, нет этого я делать вряд – ли буду.
Пора заканчивать, но я вас уверяю, что будет всё отлично
Через два года я поступлю (надеюсь) в универ
И буду там учиться, и писать свои стихи.
Надеюсь, я, что к времени тому я научусь нормально стих свой завершать,
А если нет, то пусть, что будет, в конце концов
Это всего – лишь жизнь и я уверен, что когда-то я стану больше чем
Обычный «уличный писака», и научусь писать всё время рифмой.
Ну, вот и всё, что я хотел вам тут сказать,
Когда-то я в начале своего пути окончил стих такими вот строками:
Как говорится на прощанье
«До новых встреч мой дивный друг».
Сейчас я тоже так вот завершаю «До новых встреч мой дивный друг».
Свидетельство о публикации №109091305705