Сердце спит

Сердце спит.
В летаргический сон
погрузилось,
устав от безделья,
притомилось
в режиме надежды
бессменно стучать.
Депозит
разволновано-частого сердцебиения
за ненадобностью
даже смысла нет
возвращать.

Нелюбовь
свой шершавый футляр предоставила сердцу
бесплатно.
Зная толк в своём деле,
на сроки закрыла глаза.
Сквозняков
не допустит до спящего, бесцеремонно-бестактно
с равнодушием вместе
укажут дорогу назад.

Сердце спит.
Заколдовано миром расчёта
и фальши.
Усыпили, продажные,
столь очевидным враньём.
Покорит
ли когда-нибудь
подвигом самый отважный,
иль таких не хватило
на спящее сердце моё?..

13 сентября 2009

               


Рецензии
Федунюшка,молодцом!!!
Мне кажется или стиль твой слегка меняется?
Сравнения жестче и заковыристей =)
Мне ещё больше нравится это!!!:)

Тачтоещёздесь   20.09.2009 17:44     Заявить о нарушении
Огромучее тебе,Заха за такие слова!!!Всё возможно.Глядишь,скоро совсем заматерелой стану,блин...;)

Елена Фё   22.09.2009 20:54   Заявить о нарушении