На кухоньке старой хрущевки

На кухоньке старой хрущевки,
Где в окнах заметна весна,
Сжимая надежды осколки,
Любовь умирала одна.

Она умирала тихонько,
Лишь в небе гремела гроза.
И с глаз ее, горькая только,
Текла голубая слеза.

А там - за стеклом под окошком,
Смывая признанья в любви,
Стучали веселым горошком
Зеленые грустно дожди.

И вроде бы все, как и прежде,
И вроде бы все, как всегда,
Но, только, нет больше надежды,
Недавно любовь умерла.


Рецензии