ЛУНА
Клубилась мутная волна,
Кусался иней,
Кроваво плакала луна
В багряном дыме.
Пьянела в танце, как с вина,
Но без улыбки,
Склонила голову она
На шлейф свой зыбкий.
Светился нимб из серебра
Заиндевелый,
Раскинув руки, под себя
Дивясь, глядела.
В роскошной зимней нищете
Погладит ветка
По бледной мертвенной щеке:
- Не плачь, соседка!
Умытый снегом воздух чист,
Дрожит от стужи.
Метель надежды усыпит,
Мечты завъюжит.
Свидетельство о публикации №109091305574