Покажи мне усталость глаз

Покажи мне усталость глаз,
Нарисуй непослушность рук,
Расскажи из банальных фраз,
Как вагоны рождают стук.

По асфальту ручьями снег,
По душе коромыслом дым,
Там где нет нам минуты, век
Разукрасит виски седым

Прошепчи, как вину запить,
Напиши как ногам покой
Подарить, и о всем забыть,
Погрузиться на нижний слой

Раствориться, разбиться вдрызг,
Не украсив дорог собой,
Ты зовешь на карниза риск,
Я иду, ведь ты мой конвой.

Ты сыграй, как не хочешь петь
Ты смолчи, как накопишь крик,
Размахнись, как завоет плеть,
И замри, остужая миг.

Покажи мне усталость глаз,
Когда в венах плывут мечты,
Я ни разу тебя не спас,
Я такой же теперь, как ты...


Рецензии