Бунтарь

                БУНТАРЬ

Раздев деревья, ветер кружит,
Зима в предгорьях где-то бродит.
Назло ветрам, октябрьской стуже,
Зелёный тополь одинокий
Стоит в убранстве, словно в лете,
Земным законам неподсуден, -
Надел  гусарства  эполеты
И не снимает – будь, что будет!
Со дня на день – зима наступит,
Прощаясь с тёплою порою,
Лишь иногда уронит скупо
Листок – зелёною слезою.
Неся зелёный взор угасший,
Стоит упрямо, обречённый.
Он рухнет, кажется, не сдавшись,
Такой же, как в весну, зелёный.


Рецензии