Август IX

Лето краснея, без слов уходит.
Устала листва обожжённая;
В полёте минутных снов,
Покой на земле находит.

Ветер всё строже и строже,
Птицы всё тише поют;
Прощаясь, парят всё выше,
Меня за собою зовут.

К земле прижимаясь всё ниже,
Небо под ветром плывёт.
Вокруг всё прозрачностью дышит;
Не нужно излишество слов.


Рецензии