Осенняя ностальгия

Страстность летнего зноя осенние выстудят ливни.
Паутинные пряди подернут виски тополей сединой.
Мне приятно о прошлом  грустить! Там, вдали,  разливается синим
Море грез и свершений. Так много, что жизни не хватит одной!

И осенняя рыжесть блондинистым, темным, шатенам
В дар оставит оттенок, чтоб было цветнее  нам  всем зимовать.
Убаюканным, дремлющим, сладко сопящим в объятиях снежного плена
О весне предстоящей мечтать, представлять её юную нежно-зеленую стать.

Совершенное таинство непостоянного мира.
Постоянство палитры сезонов жары, листопада и гроз…
Мне приятно о прошлом грустить! Там, вдали, разливается синим
Море жизни. В нем штормы и штили. Стихии капризной прогноз…


Рецензии