Рожденный ползать

Рожденный ползать пусть летать не может!
Но все ж взлетела я в шальную высь!
И нет здесь правил! И никто не сможет
Мне строго крикнуть вслед: «А ну! Вернись!».

Безумною сияющей отвагой
Я пронесусь над сонною землей!
Пусть мои крылья – тонкая бумага!
А высота – нарушенный покой!

Чем меньше спишь – тем больше в небе места!
Оковы нежно рвет моя душа!
И я, как поднебесная невеста,
Замру над миром - дивно хороша!

И страх – другим, а для меня – свобода!
И боль – кому-то, для меня – полет!
Я в высоте творю судьбы природу,
Перечеркнув стрелою небосвод!

И до луны игривою рукою
Коснуться – разве не предел мечты!
И для кого-то – подвиги героя,
А для меня – желанье высоты!

Но лишь восток зарозовеет томным взглядом,
Окончится пленительный полет.
И матушке-земле я снова рада!
И окунусь в суетный хоровод!

Я буду ждать с надеждой новый вечер.
Уже готова взлета полоса.
Лишь ночь обнимет нежно лист бумаги…
Лишь зазвучат о звездах голоса…





Рецензии