Я долго привыкала к одиночеству ночей

Я долго привыкала к одиночеству ночей.
И в свете дня успокоение искала.
И стала смерть в мечтах любви милей…
Но даже смерти для покоя было мало.

Святую вечность называя пустотой,
Луну – бродягой; проклиная чувства,
Я в темноте ждала лишь сон – покой,
Мешая одиночество с искусством.

Я долго шла по звонкой пустоте,
Лишь отметая пошлости и взгляды.
Слова о поднебесной красоте –
Фальшивые слова! Я им была не рада.

Пустую рифму отвергает мозг.
И смерть мне в одиночестве не снится.
И лишь по коже от тепла – мороз.
И буквами наполнены страницы.

И ты, как странник бедный, одинок.
Но нам не пустотой с тобой делиться.
Сплела весна слова – любви венок.
Я даже не успела удивиться,

Как быстро солнце вышло из-за туч;
Как ярко по ночам звезда сияет.
В тьме одиночества увидев светлый луч,
В безумии любви кто утонул, тот сам все это знает.





Рецензии