Первая ночь

Мое безумие погасит первый дождь,
Что вдруг пройдет, как только стает снег.
По телу пробежит святая дрожь,
Когда замедлит ночь свой сумасшедший бег.

Ты душу у меня уже забрал…
Когда ж и тело хрупкое возьмешь,
Пойму я вдруг, что ты так долго ждал,
Чтоб наслаждением усилить эту дрожь.

Твой взгляд в ночи коснется моих губ…
Рука почувствует прохладу нежной кожи…
В сравненье с ней и шелк, наверно, груб…
И вряд ли есть той ночи что дороже.

Поймав дыханье между сладких губ,
Я поцелуями закрою твои очи.
Зашелестит листвою старый клен,
И веткой постучит в окно, словно войти захочет.

Весь мир перевернется невзначай.
И нас закружат призрачные звезды…
Прошепчет ночь: «Себя, как есть, отдай.
Пролей экстаза сладостные слезы.»

Ее послушав, тело закричит
О счастья муке, негой наслаждаясь.
Душа пощады просит и горит!
И тело стонет, страстно изгибаясь…





Рецензии