Две птицы

Иллюзией бредит мой разум –
Бросает то в холод, то в жар.
И ненависть – это слабость.
Любовь твоя -  это кошмар.




«Я женщина. Я – не птица.
Свободна, но не горда.
Любить меня не годится,
Сложив поворот крыла.

Тебе не приносит счастья
Венок из земных оков.
В полетах твоих участье
Приму лишь под грезой снов.

Мы разные! Даже слишком!
Но я тебя позвала…
Я, просто серая мышка,
Ломаю полет орла.

Я тоже порой летаю…
Но, радости вопреки,
Полеты мои несчастны
И мысли мои горьки.

Меня поднимает к небу
Лишь боли широкий круг.
Я снами, как явью брежу,
В свой погружаясь недуг…

Рожденная в серых землях,
Без крыльев я за спиной.
И чувства тихонько дремлют
Во встречах твоих со мной.

Тебе не подарит радость
Земной, несвободный путь.
И ты о своей ошибке
Скорей, мой орел, забудь!»

Коснулись ковра колени…
В зрачке задрожал тонкий страх…
Закрыли лицо ладони…
И… крылья осыпались в прах!

«Я тоже совсем не птица.
Меня научила летать
Твоей тетради страница,
Заставив о многом мечтать.

Оставь земле злые цепи!
Забрось все, что тянет к ней!
Нас небо для счастья встретит!»
Ответом служил звон цепей…




Два сердца умчались в небо…
Два тела сплелись на земле…
Оковы неспешно тлели,
Горя, как уголья в золе…





Рецензии
Почему же мы не птицы?
Потому что не летаем.
Почему нам не летится?
Потому что мы не птицы...

Алексей Крони Торопов   13.09.2009 19:32     Заявить о нарушении
"Рожденный ползать пусть взлететь не может! Но все ж взлетела я в шальную высь!"
С благодарностью, летающая НЕптица. :):):)

Анна Володина   13.09.2009 19:38   Заявить о нарушении