Лебеди

Асфальт, пожалуйста, допей-ка пиво!
Докушай семечки – мне их не хочется.
И думу думай вместо меня.

Наверно, осень, раз так тоскливо…
Наверно, осень и чересполосица.
А полоса чёрная и сплошная – это я!


А где-то осенью улетают лебеди.
И ничто тех лебедей не оставит.
Ну скажите же, что сегодня бредили!
А то тепло в этом небе тает…


Скоро снег ляжет моим лебедем белым.
Но сколько грязи ему придётся впитать!
Всю грязь от прекрасного лебяжьего клина.

Я же знаю, не он рисовал розу мелом,
Потому что лебеди не умеют рисовать.
Они умеют лишь величаво проплывать мимо.


А зимой мне останется что? Греть весну?
Чтоб жестокие птицы вновь вернулись на озеро.
Ведь смелые лебеди так боятся холодной осени…

Я согрею весну через зиму и тьму.
Лебеди-то прилетят, но будет уже поздно
Искать то, что они вместе со мной остывать бросили.


Рецензии
Где-то страусы бегут на север...
Не будет счастья... Never, never...

Пол Медведев   15.09.2009 09:58     Заявить о нарушении