Не вы оцените

Я небо разбиваю о землю с яростью.
Падай, падай! И звёзды жги!
Чтобы мостов к нему не осталось.

И снова в спину мне кидают гадости.
И легче думать, что это всё не они.
Что это врёт мне моя усталость.


«Тише, тише!» - говорю тишине. -
«Разбудишь чувства – и я умру.
От боли, горя и безответности.»

Кидают в спину ножи. Лишь мне?
Но только я без слов живу.
За всё и вас. Да в неизвестности:


Зачем и что? Во что вы верите?
Каким словам, которой лжи?
Иль осень гонит грусть и злость?

А впрочем, ладно! Вы не оцените
Эту бумагу и в ней – дожди.
Не вы оцените. Так повелось.


Рецензии