Обычная жизнь

То там
То там
Для кого какая…

Трезвая
Бухая
Полностью
Пополам…

«тем» или «иным» разбитая…

Затянула девушка
(о водке – потом)
Волосы
Ноги
Жопа
Водки литр (ОП-ПА!
НЕОБМАНУЛ!)
Рядом с памятником
выложенный орнаментом
пьедестал…

А если бы не водка?..

Я бы её даже дома не стал!

А так сделал
себя «изругав»
Стоял и ждал
(это уже с утра)
Дрожью короче рука в рукав.

А если бы (с другой стороны) не водка?..

Повёл бы её всевозможные энергии аккумулировать
На «В мире животных» медитировать
Дал бы книгу с духовной интригой
А лучше с какой-нибудь мантрой
чтобы она и без меня
Всегда в Марте!
Всегда цветы!
Бабочки!
чем про духовную водку
сжигающую всю глотку
доходящую до сердца
а там… волшебство… держись!

ПАХНУТ – БЕЗУМНО – ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ!
КВАРТИРА – ШУМНО – ПЬЯНАЯ!
Милиционеров конница рьяная
Пытается
впридачу
выполнить свою государственную задачу:
Создателя
из квартиры вытащить
И к кресту трезвой жизни
прихуячить.

Особенно нравилось в библиотеку
Не скажу что Сенеку
Что Диогена (не знаком лично)
Хотя частично
Зато… в полностью притихшем зале… читал… Ричарда Баха!
Это время
меня избавило от страха!

Следующий день:
С вокзала
везли в каталажке
в рваной рубашке
вынимали шнурки
звали Андрюшкой…

Утром умылся
Побрился
Ни чем от вчерашнего интиллигента не отличился…

Гроб – работа
Могила – сила
Компот – рвота
Родила – убила.

Мягкие противоположности
Жесткие возможности…
Одна сразу дала
Другая потом
из осторожности.


Рецензии