Из мрака ям водопроводных...

Из мрака ям водопроводных
Зову, зову, зову тебя.
Как пёсик грязный и безродный
Валяюсь на бетоне я.

И весь пропах неимоверно,
Меня руками не возьмёшь,
Лишь равнодушно, лицемерно
В своих молитвах помянёшь.

Тихонько побреду я где-то
По тропке или по траве,
А в сердце - тонкий лучик света
Наперекор всесильной тьме.


Рецензии