Бабочка и цветок

Присела бабочка на розовый цветок,
О, ужас! От росы цветок намок!
Отряхивала лапки как могла
Пока не подлетела к ней пчела:
"—Ах, что же делать? Ах, ну как же так!
Промокла я, пропала красота!
Мне стыдно попадаться на глаза
И муравей обидно так сказал,
Что надо было сапоги надеть
И не садиться на сырое впредь..."
Пчела жужжала, улетая прочь,
"—Жж, я не могу тебе помочь!
Но если прорыдаеж тут часок,
То мокрой будеж ты, а не цветок!
Расстраиваться так по пустякам
А стоит ли? Жж! Пока, пока!"
Утихли всхлипы, слёзы не текут,
Подсохли лапки и подружки ждут...
Вспорхнула бабочка, забыв свою печаль
И улетела в сказочную даль.


Рецензии
Красиво и очень трогательно!
Замечательный подарок деткам!
с теплом,

Фаина Соколова   17.09.2009 18:14     Заявить о нарушении
О! Я рада, что Вам понравился стих :о)

Саша Федоровская   17.09.2009 18:17   Заявить о нарушении