А я не верю...

Осточертели мне все эти разговоры
О страшном кризисе, о крахе навсегда.
Во все века в стране находится Пандора,
Вскрывая ящик, где в плену жила беда.

И вот беда, а если быть точнее, беды,
На волю вырвавшись, повсюду сеют страх,
Уничтожают достижения, победы...
Народ звереет, тупо топчется впотьмах.

    А я не верю в то, что всё так плохо!
    А я не верю в то, что кончен бал!
    Всё тривиально, грубо, без подвоха:
    У нас, как водится, очередной аврал.

Гнёт безработицы, отсутствие зарплаты,
Рост цен на всё и вся, кредитов кабала.
Опять на сцену вышли крепкие ребята,
Нам демонстрируя, что жизнь груба и зла.

В стране бардак, и в экономике разруха,
Нефть дешевеет, но бензин растёт в цене,
С экранов льётся откровенная "чернуха"...
Ответьте мне, как можно жить в такой стране?

    А я не верю в то, что всё так плохо!
    А я не верю в то, что кончен бал!
    Всё тривиально, грубо, без подвоха:
    У нас, как водится, очередной аврал.

Что ж,напряжёмся, стиснем зубы, еле-еле
Уйдём от кризиса, избавимся от бед.
И мы увидим яркий свет в конце тоннеля!
...Вот опасаюсь, что увидим мы ТОТ свет...

    И вот тогда совсем не будет плохо!
    И вот тогда опять начнётся бал!
    Всё тривиально, грубо, без подвоха:
    У нас закончится очередной аврал.


Рецензии