Он улетел, чтобы вернуться

Когда-нибудь … во мраке ночи
Вернувшись в бесконечность сна,
Ты скажешь: «Всё, ... мой путь закон-чен...
И чаша выпита до дна..."

Перо, не завершивши строчку,
Поставит жирную черту
Зигзагом, уходя с листочка
К сияньям света, в пустоту…

Мир не поймёт исчезновенья
В потоке будней в суете.
Лишь прочитав стихотворенье
Решит, … поэт тот улетел.

Он улетел, чтобы вернуться
С прекрасной Рифмой налегке
И свежим ветром ночных улиц
Держа Стихию на руке.

P.S. Случайный образ с Интернета:


Рецензии
Но лишь мельком пройдёт все снова -
Пером не сменишь белый свет.
Побеги, паруса, озёра...
Верхом, потерпишь, вот он, склеп...

Владлен Эф   27.02.2010 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо Влад за ответ.

Макс Трапицин   28.02.2010 23:43   Заявить о нарушении