Мальчик пай

Он засыпал, не сняв рубахи, в чьей-то комнате чужой,
И экзотическим растениям  было жарко.
А вместо солнца в небесах был абажур над головой,
Вход в будуар казался Триумфальной аркой.

Он чересчур самоуверен, просто дьявольски красив,
Он безупречен от прически до ботинок.
Он получал все, что хотел, не умолял и не просил –
Предмет любви самоуверенных кретинок.

Ну кто сказал, что он закончит плохо,
Когда такой непревзойденный май.
Он мальчик пай с той стороны порока,
Где за окном бульвар Распай.

Он засыпал, забыв наверно лица всех, кто приходил,
Кто приезжал, кто звал к себе и оставался.
Истосковавшись по  земле, по полю босиком ходил,
И, вылезая из рубахи, улыбался.

На упаковке от парфюма нелегко писать стихи,
Но он писал и предавался светлой грусти.
В бутылке виски так свободно растворяются грехи,
Одним глотком он сам себе их все отпустит.

Ну кто сказал, что он закончит плохо,
Когда такой непревзойденный май.
Он мальчик пай с той стороны порока,
Где за окном бульвар Распай.


Рецензии