Осень
Осень. Тебя я люблю за покой.
Лета безумного пёструю славу
Не вспоминаю, как прежде с тоской.
Чистая синь и лёгкий багрянец...
Всё уж остыло, и всё отцвело.
Лёгкая холодность. Слабый румянец
Лишь временами окрасит чело.
Сквозь облака просочившийся лучик
Очень похож на улыбку твою.
Грустный твой взгляд отрешён и задумчив,
Ты – осень. Тебе эту песню пою.
Вдаль уплывают сердитые тучи,
Свой дождевой не истратив запас.
Сквозь облака просочившийся лучик
Так несказанно обрадует глаз.
В рощах брожу, все заботы оставив,
Дни упускаю, любуясь рекой,
Осень. Печаль твою пью не разбавив.
Осень. Тебя я люблю за покой.
Свидетельство о публикации №109091304641