Я дорисовала новую картину...

Я дорисовала новую картину. 
В ней огням туманным места больше нет.
Нет размытых  бликов, нет размытых линий.
Кисти след отчетлив. Фон разносит свет. 

Я дорисовала гордо надсмехаясь 
Над своей унылой прошлой размазней.
Я блистала явью, и холстам  лукаво,
Прочила лубочный вернисаж большой.


Я хвалилась новью, Я кричала громко,
Что талант мой новый воскресил меня         
Я теперь удачна,  Я кричала Богу:
 «Слышишь, я удачна! Слышишь! Это я!».
               
Я не причисляла себя к богомазам.
Не за тем в удачу кисти я брала.
Только лишь полотна в яркости экстаза.
Знали, под картиной старая мазня.

Размывая краски в уголке невидном   
Юный реставратор вскрикнул: «Вижу лик! 
Так писали раньше, лишь в холстах великих 
От безумств творящих  множились слои!».


Я разрисовала новую картину.
В ней, еще я верю,  нет размытых форм.
Но от четких взмахов и конкретных линий 
Рябь в глазах и слезы размывают фон.

Я разрисовала. Я -  знаток художник! 
Я горжусь уменьем. Я горжусь собой.
Но близка Великим далеко не формой -   
Сквозь блестящий образ видится иной.


Рецензии
Прекрасно просто! С уважением и восхищением...

Ласло   25.09.2009 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ласло!
Рада, что Вам понравилась моя картина.
С взаимной симпатией, Татьяна.

Татьяна Павловская   26.09.2009 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.