Заскулил ветерок
Прищемлённый рассерженной дверью,
Что без спросу зашел
Разбросав по квартире листы.
Я сижу с безразличьем,
Отдавшись пьянящему зелью,
Мои два океана
Глядящие в небо пусты.
И луна не смогла
В них найти своего отраженья.
И костлявой рукой
Смерть ещё не коснулась зениц.
Только лишь в подсознанье
Идёт постоянно броженье,
Где находится столб
С указанием нужных границ.
Мне бы к другу пойти,
Чтобы выслушал и без вопросов.
Только он не поймёт
То, что я никому не скажу.
И обида, за что-то,
Вцепилась за грудь кровососом…
Отодвинулась ночь,
Проведя между нами межу.
Ну и что ж уходи,
Собирай своё звёздное просо.
Я и завтра запру
От тебя на засовы свой взгляд.
Вот уж цапля стучит,
Открывая рассвет своим носом,
В птичьей песне несмелой
Плескается утренний сад.
И всё сразу пройдёт,
Только солнце взмахнёт рукавами.
Разольётся тоска,
Чтобы в строчках остаться на век.
Я на мир посмотрю,
Обниму, расцелую глазами,
И себя попрошу
Говорить на себя: «человек…».
Свидетельство о публикации №109091304574
Очень понравился Ваш стиль и слог.
Буду возвращаться к Вашим стихам.
С уважением и теплом - Терри
Тереза Шатилова 29.05.2010 09:40 Заявить о нарушении