Спеши!

Зачем же в молодые годы
Ярмо на шею надевать?
Хоть поживи себе в угоду,
Почувствуй Божью благодать!

Есть много городов на свете,
Их интересно обойти.
Уверен: впечатленья эти
Тебе помогут на пути.

Ты прикоснись к плодам культуры,
Почувствуй запахи эпох.
Там в собеседниках Авгуры,
И говорит с тобою Бог.

Ты не давай душе лениться,
Всегда беги за горизонт.
Там страны, города и лица,
Похожие на сладкий сон.

А если потеряешь время
И не увидишь ничего,
Как будет тяжко жизни бремя
Под крышей дома твоего.


Рецензии