не смотрю по сторонам

я маленький незаконный лист
вторгшийся в чужую лужу.
лежу и терплю прохожих
говорящих со мной через обувь

я ветка спелой рябины
мои уста с кровью и пеной
накормят прилетевших птиц
желанием перемен климата

я ржавый старый гвоздь
мешающий застелить крышу
торчу на зло, цепляясь за одежды
и путая рабочего

я наблюдение-привидение,
назойливо стряхивающее буквы
с пальцев усталого больного
мальчика, жующего вату.


Рецензии