Муза

Душе настоль обыкновенной,
Во мраке дальше от окна
Не снятся образы вселенной
А снится только лишь она.

Черты меняются, сливаясь
В цвета душистых трав, цветов
И разглядеть ее стараясь
Лицо, свое нахмуришь вновь.

Шепнешь... так тихо, имя девы
А может музы, что пришла
Проснешься, и слова как стрелы
Сольются с белого пера.


Рецензии