Остро-звездное

Не приближайтесь к божеству,
Лелейте свою нежность тайно...
Иллюзия всегда растает
Как свет Венеры поутру...

             ***
 
Твоя чудесная спина!
Я снова вижу из окна
Как ты опять проходишь мимо...
Как звездопад неповторимый.

             ***

Я обожгу тебя руками,
Моя Полярная звезда!
И океан моей печали
Тебя поглотит навсегда.


(весна 2008)


Рецензии