Перекрёсток

Я попал на перекресток,
Перекресток двух дорог:
Выбрать путь, увы, не просто -
В сердце множество тревог:
Много мысленных иллюзий
Каждый путь душе дает,
В голове игра дискуссий:
Где падение, где взлет?

Я стою и рассуждаю
Только время мчится вдаль,
Вдаль минуты убегают -
Где здесь ад и где здесь рай?
Каждый шепчет свое слово
Вправо, влево, напрямик...
Только я всему основа
Выбор - мой духовный крик.
 
Выбор сделан, мчусь на встречу;
Перекрёсток позади!!!!
Вдаль исчезла глупость речи
Лиц, что встали на пути.
Ни о чем, не сожалея,
Я сейчас стремлюсь вперед
Только взгляд опять тускнеет
Перекресток снова ждет.
2009 (отредактировал 11.02.17)


Рецензии