Из кулинарной энциклопедии

О МНОГООБРАЗИИ ВКУСОВ
Саша любит абрикосы.
На Кавказе пьют айран.
В Сомали пропало просо.
Джонни хочет в ресторан.
То, что любят в Ливерпуле –
в Барселоне не едят.
То, что можно есть в июле –
в ноябре – смертельный яд.
То, что варят поросятам,
то корова ест сырым.
Что в Москве едят десятым –
в Анкаре едят вторым.
Бузину растят грузины
в огороде у крыльца,
а в столице Украины
проживает брат отца.
1988

ПРО КОТОВ
Как у Васьки, у кота, была родина не та –
с ней была одна морока, суета и маята.
И у Барсика, кота, была родина не та,
так как числилась советской и к коту была крута.
И решили два кота убежать за ворота,
но куница у границы проверяла паспорта.
Эта старая карга говорит котам: «Ага!
Вы подумали, что будет, если все рванут в бега?»
А коты кричат: «Айда! Там свобода! Там еда!
Тут куницу озарило и она сказала: «Да!»
Вот мораль вам, господа:
Если кончится еда,
население отсюда в тот же миг сбежит туда!
1988

РУССКАЯ КУХНЯ
Вы, наверно, удивитесь,
чем питался русский витязь!
Ежедневно после сечи
получал он миску гречи.
угощеное рядовое,
но забъется ретивое!
Станет он ее солить,
громко чавкать и хвалить!
Если он вернулся с битвы,
начинал солдат с молитвы,
лишь получит холодец –
холодцу тому конец!
Днесь повержены враги –
завтра будут пироги,
голубцы, борщи, салаты...
Трепещите, супостаты!!!
1988


Рецензии