Так уж народом подмечено...

Так уж народом подмечено
С опытом долгим и сложным:
Если появится трещина,
Склеить её невозможно.
Если на малом растении
Стебель отравится гнилью,
Значит о выздоровлении
Мы не мечтаем в помине.
Жизнь не прощает нам промахов,
Страха, сомнения, гнили.
Мы не храним, что испорчено, -
Мёртвому место в могиле.
В сердце пороки выпалывать
Должен любой на планете:
Ад начинается с малого,
В рай не берут без билета.

9 сентября 2009 года Anno Domine


Рецензии
Легко и приятно читается

Синтез Радости   20.08.2011 12:31     Заявить о нарушении