Я шёл вдоль обрыва...

Я шёл вдоль обрыва
над горною речкой
в дремучем ущелье
тропою, которой давно не ходили,
со стаффордом - малым для послушанья
и силой в щенке пятимесячном -
равной моей...
Встречались нам ели -
скелеты
ихтиозавров былинных
и камни -
обломки скал-великанов
и осыпь шуршала
из-под подошв -
полугравий, полупесок...
Мне приходилось
прыткому в городе,
непредсказуемому в рывках,
несмышлёному малому -
так говорить:
"Тихо,
тихо!
Вперёд!"
И показывать жестом:
надо ли сверху
препятствие брать
или подныривать снизу -
на брюхе ползти...
Всё понимала собака...
Благополучно
к речке спустились
и тут уж -
веселью шальному
под одобрение мною
волю мой спутник,
бешено бегая,
прыгая,
дал...
Я рассказал
о выживании силой инстинкта -
стоило б только
собаке рвануть,
как бывало в городе
на тротуаре -
мы бы погибли:
была высота метров девять,
скалы торчали под нами
и сучья поваленных елей-
скелетов
ихтиозавров былинных...
Импульс стихов своих
с тою тропою
сравню я -
"Я" моё певчее -
не дрессированным стаффордом
в нём выживает.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.