Витраж

Смотрю на мир я сквозь цветные стёкла-
Как много в нём цветов и суеты,
И красок - будто  в праздник ёлка
огнями дышит, и горят они.
И, кажется, что солнце ярче светит,
Искрится свет танцующим лучом…
Но всё уйдёт. И свет в тени погаснет,
Лишь вскользь заденет тающим теплом.
                1984 г.


Рецензии