За окном, как всегда, ночь

За окном, как всегда, ночь.
Улетают года прочь,
Улетают стрелой в дым -
Мне не быть никогда молодым...

Снова листья роняет клён,
Есть не мало красивых имён,
Но у каждого в сердце одно
И прекраснее всех оно.

Жребий брошен и козырь бит,
Я ушёл и тобою забыт.
Это осень взяла своё,
Но я помню и жду её.

А Луна - это ж просто беда,
Распыляет мои года,
Разметает мою печаль,
Что бы прошлого было не жаль.

И я встану и выйду во двор
Продолжая с Луной разговор
И пойму, наконец, суть,
Что былого назад не вернуть.

А за окном, как всегда, ночь.
Улетают года прочь,
Улетают стрелой в дым -
Мне не быть никогда молодым...


Рецензии
Какое потрясающее стихотворение! Есть и рифма, и ритм,и смысл, и эмоции!
Можно сказать творение мастера!

Роза Соловьева   22.09.2009 02:56     Заявить о нарушении
Очень благодарен за такие слова

Михаил Токарев   22.09.2009 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.