сейчас-это и есть всегда

Сейчас – это и есть всегда.
И если что-то повторимо,
Пусть в новой окантовке Рима,
Пусть и без Канта, не беда.
Всё пережитое лишь фон.
Фонтан замёрзший. Фонотека
Какого-нибудь имя река,
Не поступившего в литфонд.
Живу в обличье карася
В сырой мозаике из смальты,
Крутя живительные сальто,
Себя из мёртвых воскреся,
Не осознав: всё та же жизнь
И те же мёртвые уклады,
Хотя все девочки и лады,
Хотя все мальчики – ножи.


Рецензии